Пластификатор для бетона Medera 170 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MEDERA 170 Anti-frost ПЛАСТИФИКАТОР, АНТИМОРОЗНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ, ДЛЯ РАБОТ ПРИ t НЕ НИЖЕ -10°C Назначение: Препарат-добавка пластифицирующая в затворную воду для придания пластичности растворам и морозостойкости бетонам при заливке фундамента и полов, возведении бетонных стен и изготовлении бетонных конструкций. Рекомендуется при производстве бетонов в условиях отрицательных температур до -10°С. Свойства: Жидкий готовый к применению препарат. Повышает удобоукладываемость с П1 до П4 без изменения расхода цемента и снижения прочности бетона. Увеличивает время подвижности бетонной смеси 2ч. Ускоряет нарастание прочности и повышает прочностные показатели бетона при тепловой обработке. Снижает расход цемента и затворной воды. Понижает температуру замерзания воды в растворе. Эффективность препарата зависит от химико-минералогического состава цемента, тонкости помола и наличия щелочей. Пожаро- и взрывобезопасный. Способ применения: Энергично встряхнуть ёмкость! Добавить в затворную воду из расчёта на массу цемента, вычитая из объёма затворной воды объём добавляемого препарата, на основе данных приведённых в Таблице 1. Смешать полученный раствор с песком и цементом по технологическому стандарту, далее вливать в оставшуюся затворную воду до получения требуемой консистенции. Основные характеристики: Состав: ПАВ, вода. Меры предосторожности: Осторожно! Использовать резиновые перчатки и спецодежду. Избегать проглатывания, попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу. Хранение: Хранить плотно закрытым в заводской упаковке в тёмном сухом месте отдельно от пищевых продуктов и кормов. Срок годности: 2 года от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения). Логистические данные:
Таблица 1. Расчёт количества препарата на массу цемента при различных температурных режимах
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|